久志の民泊

サイトポリシー

1.免責事項

当会は、細心の注意を払って情報を掲載しておりますが、この情報の正確性および完全性を保証するものではありません。
また、掲載されている情報を予告なしに変更することがあります。
当会は、お客さまが掲載情報もしくは掲載内容をご利用されたことで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負うものではありません。

2.著作権・商標

本ウェブサイトに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、ソフトウエア、その他のすべての情報は、当社または第三者が著作権を有しております。
個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信等を含みます。) することはできません。

3.推奨環境

本ウェブサイトは、Adobe Readerの技術を使用しています。お持ちでない場合は、ダウンロードサイト(https://get.adobe.com/jp/reader/?promoid=KSWLH)よりプラグインソフトウエアのダウンロードとインストールを行っていただきご利用ください。

本ウェブサイトでは、より便利で快適にご利用いただくためにJavaScriptを使用しています。ご利用のブラウザー設定においてJavaScriptを有効にされていない場合には、正しく機能しない、もしくは正しく表示されない場合がございます。

4.ソーシャルメディアについて

本ウェブサイトは、「Facebook」、「Instagram」、「YouTube」、「Ameba(アメーバ)」などへのリンク投稿を使用しています。利用にあたっては、各サービスのログインアカウントが必要となります。
ソーシャルメディアにおける当会およびその従業員が発信する情報は、必ずしも公式発表・見解を表すものではなく、正確性については一切責任を負いかねます。
なお、当会の公式アカウントから発信する情報には注意を払っていますが、公式な発表・見解は、掲載元の本ウェブサイトおよび関係団体へのご確認をお願いいたします。

5.リンク

本ウェブサイトへのリンクは、営利、非営利を問わず原則自由としておりますが、リンク方法の確認のためリンクを貼っていただいた後に当会「お問い合わせフォーム」からご連絡をお願いたします。
ただし、以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがあるリンクの設定はご遠慮ください。

  • ・当会、または他社 (者)・他団体を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだホームページ。
  • ・当会、または他社 (者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるホームページ。
  • ・フレーム内で当会ウェブサイトが展開されるなど、当会のコンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるホームページ (必ず画面が完全に本ホームページに切り替わるか、新しいブラウザウインドウが開いて、本ウェブサイトが表示される形でリンクを設定してください)。
  • ・上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する行為、本ウェブサイトやサービスの運営を妨害行為するおそれのあるホームページ。

当会が保有するロゴやイラストなどを無断で用いてリンクを張ることは、認められません。情報発信元を誤認させるような形でリンクを張ることは、お断りします。
なお、本ウェブサイトのURLは予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
リンクに関連した賠償、苦情などに関して、当会は何ら責任を負いませんのでご了承ください。

プライバシーポリシー

久志地域交流推進協議会「久志の民泊」(以下、「当会」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当会は、お問い合わせやご予約等にて本サイトを利用する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と民泊等の関連施設との取引記録や、当会の提携先(情報提供元、宿泊施設先、体験プログラム提供先、販売サイト提供先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
当会は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当会や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当会が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • (1)利用者に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  • (2)利用者にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や利用者に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  • (3)利用者の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
  • (4)利用者に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
  • (5)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当会に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
  • (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  • (7)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当会が利用者に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
  • (8)上記の利用目的に付随する目的
第4条(個人情報の第三者提供)

当会は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    利用目的に第三者への提供を含むこと
    第三者に提供されるデータの項目
    第三者への提供の手段または方法
    本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  • (1)当会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
第5条(個人情報の開示)

当会は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり5,000円の手数料を申し受けます。

  • (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2)当会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3)その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

利用者は、当会の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当会が定める手続きにより、当会に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当会は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

当会は、本人か、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
当会が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

久志地域交流推進協議会
沖縄県名護市大浦465-7(わんさか大浦パーク内)
090−9785−7832